Название инструмента говорит само за себя: он состоит из режущей...
части и иглы. Иглонож используется в практической медицине сравнительно недавно, но в течение времени использования (а это около ста лет) лечение с помощью данного инструмента приобрело большую популярность.В китайской медицине иглонож используется почти повсеместно. Лечение с помощью иглоножа применяется при всех болезнях костного аппарата и суставов. Надо отметить, что эта методика известна не только в Китае, но и во всём мире.
В России эта методика применяется около 20 лет и завоёвывает всё большую и большую популярность. Основой методики, безусловно, является китайская медицина, совмещённая с акупунктурой, в которую внесены дополнения, базирующиеся на современных методах лечения. Преимущество использования иглоножа состоит в том, что он совершенно безопасен. Остаётся только добавить, что по своему действию иглонож превосходит иглоукалывание.
Лечение производится с помощью специальной иглы, у которой на конце имеется режущее лезвие. От характера заболевания зависит размер используемой иглы.
Иглонож успешно применяется при следующих видах заболеваний:
поясничные боли, межпозвонковые грыжи, хондроз; особенно часто иглонож употребляют при шейном остеохондрозе;
патология суставов (артриты, артрозы, болезни ревматического характера);
растяжение связочного аппарата;
патологии и повреждения менисков;
иглонож хорошо зарекомендовал себя, как реабилитационное средство при восстановлении после переломов;
лечение поврежденных мягких тканей;
при патологии почек, лечении болезней сердца, бронхиальной астме;
при лечении пяточных шпор;
при астенических состояниях и синдроме хронической усталости;
при проблемах с ЖКТ и гинекологических заболеваниях.
Исследования показали, что использование иглоножа даёт успех в лечении в 90% случаев. Заболевания, которые не поддаются лечению обычными методами, или поддаются с большим трудом, успешно лечатся с помощью иглоножа.
Плюсами данной методики является то, что она абсолютно безболезненна и требует небольшого количества времени. С косметической точки зрения, иглонож хорош тем, что он не оставляет шрамов на поверхности кожи. Риск возникновения инфекций или негативных последствий полностью исключается.
Противопоказаний данный вид лечения практически не имеет. Не рекомендуется проводить процедуру лечения иглоножом при наличии онкологических заболеваний или инфекционных болезней в тяжёлой форме. Сеанс лечения иглоножом продолжается несколько минут. В течение сеанса пациенту делаются проколы (или надрезы), диаметр которых обычно не превышает 1 мм. После окончания сеанса на коже пациента остаётся практически незаметный след от укола иглой. Кровоподтёков на поверхности кожи не имеется. Шрамов или других следов нет.