88 пищевых аллергенов

Пищевые аллергены представляют собой вещества, которые вызывают аллергические реакции у...у некоторых людей после употребления определенных продуктов питания. Существует множество различных пищевых аллергенов, и одним из широко известных списков является список 88 наиболее распространенных аллергенов.

Аллергены могут вызывать широкий спектр симптомов, от легких до тяжелых. Обычные признаки пищевой аллергии включают зуд и опухание губ, языка или горла, сыпь, тошноту, рвоту, желудочные боли и диарею. В некоторых случаях аллергическая реакция может быть настолько сильной, что она становится угрожающей жизни и требует мгновенной медицинской помощи.

Список 88 пищевых аллергенов включает в себя широкий спектр продуктов питания, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. В него входят такие продукты, как молоко, яйца, рыба, ракообразные, орехи, соя, пшеница, кукуруза, фрукты, овощи и многие другие. Список пищевых аллергенов может незначительно различаться в разных странах, в зависимости от местных привычек и предпочтений в пище.

Важно отметить, что аллергены не всегда присутствуют в продуктах в очевидной форме. Иногда они могут находиться в составе ингредиентов, которые не подозреваются как пищевые аллергены. Поэтому для людей с известными пищевыми аллергиями очень важно внимательно читать этикетки продуктов и узнавать о наличии аллергенов в рецептурах.

В целях безопасности и здоровья, людям, страдающим от пищевых аллергий, рекомендуется избегать употребления продуктов, содержащих аллергены, и проявлять осторожность при посещении ресторанов и других мест общественного питания.

Если у вас или у ваших близких есть симптомы аллергии на пищу, важно проконсультироваться с врачом-аллергологом, который проведет необходимые исследования и назначит соответствующее лечение для облегчения симптомов и предотвращения возможных осложнений.

В заключение, пищевые аллергены являются серьезной проблемой для некоторых людей и могут вызывать разнообразные симптомы и реакции. Одним из широко используемых списков пищевых аллергенов является список 88 наиболее распространенных аллергенов. Важно быть осведомленным о содержании аллергенов в продуктах и принимать меры предосторожности для избегания неприятных последствий при употреблении пищи.

Медсестра Ильюхина Марина Михайловна прием в медицинском центре
36 летстаж
от 1,5 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
Беляево 100 м
Октябрь
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45
Медсестра Долинка Анна Владимировна прием в медицинском центре
4 годастаж
от 4 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
Сокол220 м
Октябрь
20:00
20:30
Медсестра Исабекова Амилия Мевлюдиновна прием в медицинском центре
9 летстаж
от 4 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
Люберцымкрн. Красная Горка
Октябрь
20:00
20:30
18 летстаж
от 3 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
МытищиТЦ Июнь, 4 мин.
Октябрь
09:15
09:45
10:15
10:45
11:15
11:45
12:15
12:45
13:15
Медсестра Епихина Екатерина Александровна прием в медицинском центре
Премия Ист Клиник2023
22 годастаж
от 0 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
Университет470 м
Октябрь
10:30
12:00
13:30
14:45
15:15
15:45
16:15
16:45
17:15
Медсестра Устарханова Камилла Закировна прием в медицинском центре
1 годстаж
от 0 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
В данный момент у врача нет доступных слотов для записиПожалуйста, выберите другого специалиста
Медсестра Кебурия Ксения Николаевна прием в медицинском центре
5 летстаж
от 3 летпринимает
Работает с беременными
Анализ на 88 пищевых аллергенов
26800 ₽
Одинцово19 мин.
В данный момент у врача нет доступных слотов для записиПожалуйста, выберите другого специалиста или другой филиал клиники у специалиста

Другие врачи Ист Клиник

39 летстаж
от 18 летпринимает
Консультация врача-физиотерапевта 45 мин
1500 ₽
Сокол220 м
Октябрь
20:30
15 летстаж
от 0 летпринимает
Индивидуальное занятие ЛФК с инструктором 30 мин
2900 ₽
Одинцово19 мин.
Октябрь
19:45
8 летстаж
от 14 летпринимает
УЗИ сустава
3120 ₽
Одинцово19 мин.
Октябрь
20:00

88 пищевых аллергенов

В качестве образца биологического материала для исследования используется сыворотка крови пациента. Необходимо взять 3 пробирки материала. В течение 3 часов до манипуляции стоит отказаться от употребления пищи.

Гуморальный ответ иммунитета человека на различные раздражители подразумевает образование иммуноглобулинов класса Е. Для того, чтобы диагностировать аллергические заболевания у взрослых и детей, используется исследование на антитела к индивидуальным аллергенам. Если уровень иммуноглобулина класса Е к тому или иному аллергену повышен, следует полностью исключить с ним контакт или убрать его из рациона.

Расшифровка анализа на пищевые аллергены

Анализ назначается в ходе комплексной диагностики аллергических заболеваний. Допустимым значением концентрации иммуноглобулина класса Е к определенному аллергену в организме является менее 0,35 МЕ\мл.

Анализ аллергии на: Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска, сельдь, форель, креветки, лосось (семга), кальмар, скумбрия, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен, пшено (просо), шампиньон, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла, баклажан, тыква, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), оливки и маслины, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня/черешня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам, мёд, свекольный сахар, смесь специй №1 (жгучий красный перец, паприка - молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный), смесь специй №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), кандида (candida albicans), аскарида (ascaris).