Проблемы лишнего веса и ожирения набирают обороты с каждым днем. Казалось бы, проблема не сильно большая, да и решается без медикаментов. Но эта проблема наносит большой урон по здоровью человека. Особенно на здоровье ребенка эти проблемы оставляют большой след.
Остро эта проблема стоит в крупных городах. Именно там все больше развиваются сети общего питания. Разнообразие кухонь, доступные цены приводят к тому, что теряется потребность готовить дома. Удобнее и быстрее поесть высококалорийную еду в кафе или заказать домой. Самое неприятное в этом то, что родители привлекают в эту модель неправильного питания своих детей. Именно они страдают больше всего. Растущему организму требуется здоровая еда, которая богата нутриентами, макро- и микроэлементами. Эти вещества необходимы для нормального развития, роста и здоровья детей.
Исходя из всего вышесказанного, детская диетология набирает широкие обороты. Каждодневное употребление полуфабрикатов, продуктов с красителями и консервантами приводит к появлению аллергии, нарушениях в развитии. Детская диетология занимается устранением проблем аллергического характера, лишнего веса, ожирения.
Чем опасно ожирение у детей?
У детей ожирение может спровоцировать: сахарный диабет второго типа, повышение артериального давления, нарушение обмена веществ и т.д.
Главное правило правильного питания у детей: баланс между белками, жирами, углеводами.
За более подробной информацией можно обратиться к детскому диетологу. Специалист поможет сформировать правильный рацион питания, который будет содержать все необходимые питательные вещества. Также поможет скорректировать вес и подскажет решение сопутствующих проблем.
Врач может помочь в формировании правильных привычек у ребенка еще в утробе. Специалист назначит маме специальную диету, которая позволит будущей маме избежать различных отрицательных моментов в здоровье ребенка. Это лишний вес, аллергия и т.д. Затем в 6 месяцев диетолог поможет маме ввести правильно прикорм для ребеночка. Далее по мере взросления, врач вместе с родителями расскажет про полезную и «мертвую» еду.