Прикладная кинезиология – это раздел медицины, изучающий восстанавливающие движения. ...
в кинезиологии рассматривается в широком смысле: при боли в суставах или позвоночнике у человека ограничивается движение в скелете, оно становится сковывающим, медленным. Мышцы не так плавно работают, возникают спазмы, блоки в позвоночнике и суставах.При нарушении работы внутренних органов тоже нарушается движение: протекание химических процессов в теле, отсюда различные жалобы на желудочно-кишечный тракт, пищеварение; аллергии, утомляемость и другие хронические состояния. При замедлении потока мысли возникают депрессивные состояния, тревоги, апатия.
Главная задача врача-кинезиолога – понять, из-за чего возникло ограничение движения, почему спазмировалась мышца, от чего возникла боль? Почему нарушена функция пищеварения?
Ведь в организме всё происходит не просто так. Если возник спазм в мышце, значит телу так нужно, и нужно выяснить от чего он появился, а не расслаблять мышцу.
Как найти причины болезни?
Основной постулат прикладной кинезиологии – тело о себе знает всё! Нужно знать и понимать “язык тела”, уметь спросить и получить ответ.
Общение с организмом пациента происходит через метод 100% биологической обратной связи – мануальное мышечное тестирование (ММТ).
При ММТ врач определяет тонус скелетных мышц. У здорового человека тонус должны иметь все скелетные мышцы. Если иначе – это показатель того, что в организме непорядок, он страдает.
На тонус мышц влияют многие факторы – механические (положения тела), химические, эмоциональные. После выявления «слабых зон» в теле пациента – наступает лечение, основанное на потребностях самого организма. Это могут быть элементы мануальной терапии и остеопатии, работа с эмоциями, назначение упражнений. Таким образом, используется индивидуальный подход в восстановлении организма пациента и избавлении его от симптомов. Подход, основанный на поиске и устранении причин симптомов, а не лечении следствий.
3 этапа в работе кинезиолога с помощью ММТ
- определение, какие имеются нарушения в организме
 - оценка действий для их устранения
 - проверка результата в конце лечения
 
При каких состояниях эффективна прикладная кинезиология?
- головные боли, в том числе мигрень
 - боли в позвоночнике, крестце, копчике (в том числе осложненные протрузиями и грыжеобразованием)
 - дегенеративные поражения суставов, в том числе после перенесенной травмы
 - последствия травм, в том числе спортивных
 - синдром хронической усталости
 - острые и хронические болевые синдромы различной локализации
 - нарушения функции ЖКТ (вздутие, боли в животе, нарушения стула)
 - нарушения менструального цикла
 - предменструальный синдром, сопровождающийся сильными болями
 - бесплодие
 - аллергии
 - кожные заболевания
 - стрессы, тревожные состояния
 
Записаться к кинезиологу можно по телефону +7 (495) 174-74-74 или на нашем сайте.













