Иглотерапия
Самое первое и главное правило при введении игл – это дезинфекция игл. Обязательно все иглы должны быть чистыми перед тем, как коснуться кожи.
Введение игл отличается между собой по способу и по глубине. В зависимости от вышесказанного методы введения игл делятся на седативные и возбуждающие.
Возбуждающий метод заключается в быстром, но в тоже время слабом воздействии. Игла вводится на глубину до 1 см, при этом время составляет до 5 минут. Данный метод оказывает стимулирующее и тонизирующее действие.
Объясняется это следующим образом: при слабом стимулировании происходит усиленное воздействие на мозг. При сильном воздействии происходит все с точностью наоборот.
Способы постановки игл
Прямой угол выбирается для чувствительных точек, которые находятся под мышцами. Угол в 45 градусов выбирают для точек, которые нужно простимулировать на груди. Угол в 12-15 градусов выбирается для точек на лице, голове и шее.
Если игла короткая, то сначала надавливают на кожу, а затем вводят иглу рядом с местом нажатия. В том случае, если игла длинная, то иглу вводят с вращением и быстро.
Общая специфика иглоукалывания
С каждым последующим сеансом акупунктуры возрастает степень болезненности укола. Это объясняется увеличением проводимости нервов. Но у опытного специалиста изначально уколы проходят безболезненно.
Что лечит иглоукалывание?
Специалисты выделяют более 250 заболеваний, которые лечатся или корректируются с помощью иглотерапии.
Как видно из списка, множество заболеваний встречаются почти у каждого человека, в той или иной степени. Для лечения пациент может обратиться к нескольким врачам. Каждый из специалистов либо дополняет лечение, либо изменяют его. Тем самым лечение затягивается. А иглоукалывание делает простым и эффективным процесс лечения.