Транскраниальная электростимуляция (ТрКЭС, ТЭС-терапия) – терапевтическая методика воздействия импульсами токов...
небольшой силы (с частотой 77 Гц) на отделы головного мозга посредством, прикрепленных к голове, электродов.Импульсы токов с частотой в 77 Гц воздействуют на антиноцицептивную систему головного мозга, активируя его защитные механизмы. На ряду с этим повышается естественная выработка эндорфинов, улучшается психоэмоциональное состояние, что способствует комплексной реабилитации и лечению организма.
Процедуру транскраниальной электростимуляции проводят опытные специалисты. На протяжении сеанса терапии ведется контроль за состоянием и самочувствием пациента. Параметры импульсного тока подбираются строго индивидуально. Изначально процедура длится 10 минут, с последующим увеличением продолжительности сеанса до 30-40 минут. Курс ТЭС-терапии включает 6-12 сеансов с возможной периодичностью в 3-4 месяца.
Транскраниальную электростимуляцию запрещено проводить при наличии эпилепсии и судорог, установленном кардиостимуляторе, гипертоническом кризе, гипертиреозе, инфекциях ЦНС, фибрилляции предсердий, беременности, возрасте младше 5-ти лет.
ТЭС-терапия обладает аналгетическим (обезболивающим), антистрессовым, адаптивным, антиабстинентным и ранозаживляющим эффектом. Положительный эффект от терапии сохраняется и по окончанию сеансов электростимуляции. При комплексном лечении болевых ощущений и болезней внутренних органов применение транскраниальной электростимуляции снижает риск возобновления патологий, уменьшает продолжительность лечения и количество принимаемых медикаментов. Соблюдение техники проведения процедуры, предписаний и противопоказаний защищает от возникновения нежелательных реакций и осложнений.
Показания к транскраниальной электростимуляции
- Депрессия, нарушение сна, стресс;
- Нарушение внимания, гиперактивность, повышенная утомляемость;
- Лицевая, фантомная боль, боль при онкологии;
- Дисциркуляторная энцефалопатия;
- Болезнь Паркинсона;
- Воспаление тройничных нервов;
- Заболевания седалищного нерва;
- Нарушение двигательной функции после инсульта;
- Ишемическая болезнь сердца;
- Нейросенсорная тугоухость;
- Снижение зрения;
- Эндометриоз;
- Остеоартроз;
- Алкоголизм и наркомания.