Солнечная Юлия Сергеевна - рефлексотерапевт, врач китайской медицины, гирудотерапевт. Специализируется на рефлексотерапии более 15 лет, более 8 лет является врачом классической китайской медицины, гирудотерапевтом, фитотерапевтом.
В работе использует комплексный подход в лечении пациентов, основываясь на данных пульсовой диагностики, диагностики по языку, лицу и глазам, использует методы иглотерапии, прижигания, точечного массажа, фитотерапии, гирудотерапии.
Сочетает западные классические врачебные навыки, и древние восточные знания аюрведы и китайской медицины. Применяет в лечении целостный подход, даёт рекомендации по питанию, фитотерапии, практикам цигун.
Принимает пациентов с хроническими и острыми болями.
Юлия Сергеевна хорошо снимает боли. Она владеет методом баланса, который позволяет снять боль, не ставя иголки в больное место, а ставятся они в отдалённые части тела.
Я веду прием детей с 5 лет. Мне приходилось работать с детьми, хоть и не так часто, как со взрослыми. Чаще всего родители приводили деток с заболеваниями ЖКТ. Также, если ребёнок нервный, неусидчивый, часто простужается, с такими проблемами я тоже работаю.
Когда ко мне приходит новый пациент, даже если он приходит от врача первичного приёма, я в любом случае обязательно разговариваю с ним, расспрашиваю жалобы по своей китайской методике (там есть 10 основных вопросов, которые мы задаём). Эти вопросы позволяют поставить определённый синдромальный диагноз. Далее я провожу пульсовую диагностику, смотрю язык, осматриваю глаза. Из этого всего мне становится понятно, что с этим пациентом и не только с той основной жалобой, с которой он пришёл, но и все сопутствующее, потому что в один синдром, в китайской медицине, могут входить совершенно другие жалобы. Например, головная боль, боль в пояснице, в коленях, все может быть связано в единый синдром и лечение тогда будет соответствующее.
В медицину я пошла за своими родителями. Я доктор в третьем поколении. Родители у меня преподаватели в медицинском университете, а прадедушка был фельдшером. После института я работала невропатологом, но достаточно быстро пришла к такому мнению, что не всегда мы можем помочь пациенту таким образом, каким бы мне хотелось. Только одними лекарствами, например, или методами нашей классической медицины. Я искала, пробовала много разных методик. После института практически всю жизнь учусь. В конечном счёте, соприкоснувшись с китайской медициной, я нашла ответы на все свои вопросы.
Совершенно разное мышление, другая философия. Если в нашей традиционной медицине идёт разделение по органам, по системам: у нас есть ЛОР врач, невропатолог, акушер-гинеколог, то в китайской медицине доктор смотрит все целостно и комплексно. Там ставится синдромальный диагноз. Например, есть орган селезёнка - определённый орган, который отвечает за кроветворение, иммунитет и кровоснабжение. В китайской медицине селезёнка и желудок - вся система пищеварения. Слабая селезёнка подразумевает, что у человека может скапливаться излишняя жидкость в организме. От этого появляется отёчность, излишний вес.
Профессиональная подготовка:
Курсы повышения квалификации: