Ким Леонид Сергеевич
Отлично

Ким Леонид Сергеевич

Невролог, Остеопат, Мануальный терапевт, Рефлексотерапевт

Невролог
Остеопат
Мануальный терапевт
Рефлексотерапевт
Детский остеопат
Вертебролог
Костоправ
Детский невролог
Невропатолог
Вертеброневролог
Детский невропатолог
Хиропрактик
Иглорефлексотерапевт
Врач восточной медицины
Врач тибетской медицины
Врач китайской медицины
Детский вертебролог
Детский вертеброневролог
Детский мануальный терапевт
Иглотерапевт
Висцеральный терапевт

Стаж 23 года / Работает с беременными /
Принимает детей от 0 лет
Ведущий врач

Информация о враче

Специализируется на неврологии более 15 лет. С 1995 по 1998 гг. работал врачом-хирургом во Владикавказском госпитале, более 4 лет врачом-неврологом бригады скорой помощи.

➤ Ким Леонид Сергеевич использует комплексные методы лечения: остеопатию, мягкие мануальные техники, рефлексотерапию. Любит работать с сильными болевыми синдромами.

Отзывы

Как мы собираем отзывы
Наш контроль качества обзванивает пациентов, все отзывы - мы публикуем.
отлично
2018-12-06

Всем доволен, все нормально.

отлично
2018-12-04

Всё прошло замечательно, очень всё понравилось, с первого сеанса стало намного лучше. 

отлично
2018-11-28

Впечатления хорошие, по самочувствию пока не поняла, но наверное одной процедуры не достаточно.

отлично
2018-11-23

Все понравилось. Есть эффект после 1-й процедуры.

отлично
2018-11-20

Все замечательно, никаких негативных отзывов нет, буду продолжать лечение.

отлично
2018-11-20

Спасибо, все хорошо. Есть улучшения, я еще записалась. Понравились врачи и отношение, клиника, администраторы.

отлично
2018-11-21

Всё прошло замечательно, доктор квалифицированный, но есть один момент, у вас в кабинете нет никакой ширмы, поэтому раздеваться догола как-то стеснительно, доктор даже вышел из кабинета тактично, если бы была ширма - было бы здорово.

Ответ Ист Клиник

Здравствуйте, Глория. Благодарим за отзыв. Сейчас идет замена старых ширм. В ближайшее время привезут новые и они будут установлены в кабинеты, спасибо за понимание. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-11-13

Всё понравилось, всё прошло хорошо, пройдём целый курс, посмотрим, как будет дальше.

отлично
2018-11-13

Хорошее впечатление, я смотрела много отзывов и по ним выбирала врача, возможности Леонида Сергеевича Кима более широкие, чем у других врачей, поэтому пришла именно к нему. У него такое отношение человеческое к пациентам, что он даже на пальцах объясняет сложные медицинские диагнозы людям, у которых масса вопросов, простым человеческим языком, без всякой терминологии. Полностью озвучил дальнейшее лечение, рассказал что и как, предоставил выбор и мы с ним сошлись. После процедуры никаких побочных явлений не было, продолжаю лечиться, на данный момент максимальная оценка.

отлично
2018-11-07

Пока первые впечатления положительные, мы ждем результатов, еще придем.

отлично
2018-11-06

Мне всё понравилось, всё было очень информативно, всё доходчиво объяснено.

отлично
2018-10-31

Все отлично, все понравилось по всем параметрам 10 из 10!

отлично
2018-10-30

Все хорошо, пока сложно сказать про эффективность, но мне все понравилось, врач хороший.

отлично
2018-10-30

Огромное спасибо Киму Леониду Сергеевичу, жду четверга очень, состояние куда лучше за последние несколько лет. Все здорово. Из 10 баллов, ставлю 11 баллов!

отлично
2018-10-26

Прием мне понравился. Не понравилось, что меня отправили на первичный прием к другому врачу, а потом уже к Киму. Но Бурмистров мне тоже понравился, Ким понравился, все профессионально и четко было озвучено. Все очень благоприятно.

Ответ Ист Клиник

Здравствуйте, Мария. Благодарим за положительный отзыв. Консультация врача первичного приема необходима для того, чтоб врач убедился, что Вы не имеете противопоказаний к лечебной процедуре. Так же пациенты не всегда могут самостоятельно определить, какой врач более эффективно работает с конкретной проблемой. Консультация врача является абсолютно бесплатной перед процедурой. Рады, что Вы остались довольны приемом. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-10-23

Я очень довольна консультацией Протасова Евгения Юрьевича и отношением Кима Леонида Сергеевича. Все меня устраевает. В пятницу приду к Протасову еще раз и к Киму на 5 сеансов.

отлично
2018-10-21

Мне в целом всё понравилось, впечатление положительное, после 1-й процедуры эффект есть. Доктору 11 баллов из 10-ти возможных!

очень хорошо
2018-10-19

Все хорошо. Никаких замечаний нет.

хорошо
2018-10-09

Нам не понравилось, потому что мы шли на остеопатию, а нам только иголки поставили. И ноги не то чтобы перестали болеть, они ещё больше болели. Непонятно, за что мы заплатили 5900.

Ответ Ист Клиник

Добрый день. Благодарим за отзыв. Врач посчитал, что в Вашем случае подойдет комплексное лечение. Исходя из ваших слов, процедура не оказала должного эффекта, мы предложили Вам пройти бесплатную процедуру остеопатии у другого врача. К сожалению, Вы не приехали. Если Вы передумаете, будем рады оказать Вам данную услугу и добиться положительных результатов. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-10-05

Была на мануальной терапии, всё понравилось. Врач-супер!

очень хорошо
2018-10-03

Врач очень хороший! Была комплексная процедура. Чувствую лёгкость. Мне не понравилось то, что нужно сначала было идти к одному врачу, а потом к другому. Всё остальное понравилось.

Ответ Ист Клиник

Добрый день, Марина. Благодарим за положительный отзыв. К сожалению, пациент не всегда может самостоятельно определить подходящий метод лечения и подобрать врача. Так же врачу необходимо убедиться, что пациент не имеет противопоказаний к лечению. Данная консультация является абсолютно бесплатной перед лечением. Благодарим за понимание. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-09-23

Обслуживание понравилось. Не понравилось, что не озвучили стоимость процедуры, сказали уже во время сеанса. Баллы не поставлю, так как была только одна процедура.

Ответ Ист Клиник

Добрый день, Офелия. Благодарим за отзыв. Стоимость процедуры должны озвучивать перед процедурой. Приносим извинения, была проведена работа по предотвращению повторения данной ситуации. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-09-19

Всё шикарно! Мне всё понравилось. Ким Леонид Сергеевич - профессионал высшей категории. Оплатил сразу весь курс. Спасибо! По 10ой шкале поставлю 11.

отлично
2018-09-18

Всё понравилось, мне делали рефлексотерапию и остеопатию, эффект был сразу после первой процедуры. Всё что сильно болело, уже не болит, а после второй процедуры ещё легче стало. Спасибо!

отлично
2018-09-20

Пока все понравилось, но пока не пройду курс, не могу точно говорить о своем мнении. А так все понравилось.

отлично
2018-09-15

Пока сложно сказать, так как была первая процедура.

отлично
2018-09-16

Все очень понравилось, врач компетентный, отзывчивый. Все рассказал, обозначил лечение.

отлично
2018-08-25

У меня хороший отзыв, но не очень понятно как мне без анализов сразу сказали в чём моя проблема. Видимо, врач настолько опытный. После сеанса дошла до метро и почувствовала эйфорию и облегчение, но потом опять начало всё возвращаться, я понимаю, что надо пройти весь курс. В общем, всем довольна.

отлично
2018-08-29

Всё понравилось, уже записалась на 3 сеанса.

отлично
2018-08-23

Все было прекрасно! Мои надежды оправданы. Раньше ничего не помогало, врачу можно доверить свое здоровье! Теперь советую всем Ким Леонида Сергеевича. Комплекс, который он разработал мне подошел и он работает! Спасибо!

отлично
2018-08-21

Видно, что доктор знает свое дело. Мне всё понравилось.

отлично
2018-08-19

Очень все положительно, немного еще болит, врач проявил себя с положительной стороны.

отлично
2018-06-19

Врач осматривал внимательно, клиника хорошая, мне все понравилось.

отлично
2018-06-14

Очень хорошие впечатления, таких докторов я не встречал на своей практике: после него вышел, как будто помолодел лет на 10!

отлично
2018-06-10

В принципе всё хорошо: доктора обходительны, процедура в целом эффективна.

отлично
2018-06-12

Что касается Кима Леонида Сергеевича- всё нормально, даже отлично. Но вот эта консультация у диагноста меня севершенно не устроила. Я хотел сразу к лечащему врачу, зачем мне другой какой-то врач?! Непонятно, неприятно. Но вот именно Леониду Сергеевичу большая благодарность. Он провел процедуру. Мне она понравилась.

Ответ Ист Клиник

Добрый день, Алексей. Благодарим за отзыв. По регламенту клиники пациент попадает к врачу первичного приема для того, чтоб врач собрал предварительный анамнез, убедился, что пациент не имеет противопоказаний к лечению. Так же пациенты, не всегда могут определить какие процедуры им необходимы и какой врач специализируется на их заболевании. Консультация врача перед процедурой абсолютно бесплатна. С уважением, Ист Клиник

отлично
2018-06-05

Давно хожу по остеопатам. Подход Леонида Сергеевича мне не подходит, я не комфортно себя чувствую. Лечение в Вашей клинике продолжать не буду.

Ответ Ист Клиник

Добрый день, Марина. Спасибо за оставленный отзыв. Сожалеем, что Вам не понравился подход Кима Леонида Сергеевича. Хотели бы пригласить Вас на бесплатную процедуру к остеопату Ященко Сергею Сергеевичу. Возможно, его подход к лечению Вас полностью устроит.

отлично
2018-06-05

Всё здорово. Мне очень понравилось!

отлично
2018-06-07

Профессиональный доктор, и впечатление у меня хорошее, единственное, что нет обратной связи, ведь после такой тяжелой процедуры, доктор должен звонить и спрашивать как мои дела, как я себя чувствую, ведь я сегодня даже на работу не пошла, хотя доктор и предупреждал, что могут быть осложнения после процедуры. Я вот даже не знаю, как носить корсет и что дальше делать. Было бы очень хорошо, если бы доктор звонил после процедур.

Ответ Ист Клиник

Здравствуйте, Александра. Спасибо за оставленный отзыв. Вы всегда можете позвонить к нам в клинику, рассказать, что были на приеме и хотите пообщаться с лечащим врачом. Информацию передадут доктору и он обязательно с Вами свяжется. С уважением, Ист Клиник.

очень хорошо
2018-06-07

Считаю, что он профессионал и специалист, умеет к себе расположить, хорошо опрашивает пациента и как он несколько раз говорил "Главное не навредить", померил давление, сделал процедуру, которая мне сразу облегчила ситуацию. Не очень понравилась обстановка в кабинете, я привык к большим удобствам европейского уровня.

Ответ Ист Клиник

Добрый день, Сергей. Благодарим за отзыв. Рады, что Вы остались довольны приемом. По поводу кабинетов, ранее таких жалоб не поступало. Приняли во внимание, будем работать над улучшением качества обстановки в кабинетах. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-06-03

У доктора индивидуальный подход к каждому, осмотрел меня внимательно, потом сделал манипуляции, которые считал нужным. Мне все понравилось.

отлично
2018-06-03

Нам понравилось вчера, добродушный и отзывчивый врач, ребенка внимательно осмотрел, успокоил. То, что мне хотелось услышать со стороны профессиональной, я услышала, поэтому если мне понадобится лечить ребёнка, то я, без сомнения, обращусь к нему.

отлично
2018-06-03

Естественно, я очень довольна.

отлично
2018-05-29

Впечатления очень хорошие, и результат я уже сегодня чувствую.

отлично
2018-05-27

Всё понравилось.

отлично
2018-05-27

Всё было отлично, всё понравилось. Буду рекомендовать всем Вашу клинику в целом и Леонида Сергеевича в частности.

отлично
2018-05-24

Всё замечательно-доктор очень вежливый, общительный. Была процедура иглоукалывания-понравилось.

отлично
2018-05-22

Всё отлично! Я хожу, голова меньше болит, сразу заметил облегчение, а ведь я идти-то с трудом мог раньше! Хоть мы и опоздали, нас прекрасно приняли и отнеслись ко всему с пониманием, персонал отличный.

отлично
2018-05-20

Прием и процедура понравились. Была первичная консультация у врача-диагноста, затем процедура. Все рекомендации диагноста, лечащий врач подтвердил и мы приступили к лечению.

отлично
2018-05-10

Все нормально, послезавтра пойду к Леониду Сергеевичу еще, теперь уже с учетом МРТ. Приемом доволен, у меня сложная ситуация, не так все просто. В данном случае ему нужно будет исправлять работу другой клиники. А исправлять всегда сложно.

очень хорошо
2018-05-10

Прием прошел хорошо, никаких нареканий нет. Хотелось бы, чтобы по цене сразу предупреждали, так как на сайте указана стоимость приема 1600, а по факту я заплатила 5900.

Ответ Ист Клиник

Здравствуйте, Анастасия. Благодарим за оставленный отзыв. 1600 руб. - стоимость консультации у ведущего врача. По регламенту клиники, если Вы идете на процедуру в день консультации, то она является для Вас бесплатной и Вы оплачиваете только стоимость процедуры. Цены на наши услуги указаны в прайс листе на сайте клиники. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-05-08

Всё понравилось: отношение ,внимательность, доходчивое объяснение моей проблемы и возможные пути решения. Лечение начали с комплексного лечения, одновременно доктор выполнял несколько лечебных процедур. Мне было очень комфортно и во время и после часовой процедуры и сейчас в особенности. Леонид Сергеевич-очень опытный врач, по лечению говорил без преукрас, не обещая воздушных замков, чётко и конкретно на что обратить особое внимание и как перестроиться на волну выздоровления. Только совместными усилиями пациента и врача можно победить любое заболевание. Леонид Сергеевич, человеческое Вам спасибо за такое отношение к людям. Завтра приду на следующий сеанс процедуры. Буду лечиться и бороться!

отлично
2018-05-01

Все прошло хорошо, даже отлично. Завтра опять к вам поеду. Эффект от одного посещения пока мало виден, поэтому продолжаю лечение.

отлично
2018-05-01

Мне помогла методика Леонида Сергеевича, сегодня ночью спала спокойно. Однозначно результат был.

отлично
2018-04-29

Всё хорошо, понравилось. Состояние здоровья улучшилось. Мне сложно расслабиться, я в постоянном напряжении и мышцы соответсвенно тоже. Леонид Сергеевич сказал, что с первой процедуры сильные техники нельзя применять, будем по нарастающей. Комплексное лечение включало в себя банки, иголки, "колючий коврик", немного мануальной терапии. Всё было комфортно.

отлично
2018-04-22

Всё понравилось, для первого посещения-консультации и процедуры всё отлично. Планирую посещать Вашу клинику и пройти курс лечения.

отлично
2018-04-22

Боли в спине, шее пояснице после процедуры практически прошли. Мне понравился доктор, персонал.

очень хорошо
2018-04-22

Суть моего обращения в клинику была в обострении панических атак и небольшом подозрении на остеохондроз. Врач провёл грамотную консультацию, диагностику и процедуру-мануальную терапию позвоночника. Доктор хороший, поправил позвоночник, я доволен.

отлично
2018-04-22

Обострение шейного остеохондроза не давало жить в нормальном режиме. Пришла к Леониду Сергеевичу и у меня только положительные впечатления. Он сделал мне комплекс из нескольких лечебных процедур и результат на лицо, боли нет.

отлично
2018-04-19

Мне все понравилось, Леонид Сергеевич - просто душка! Я получила то, за чем я пришла. Могу сказать, что врач работает на хорошем уровне.

нормально
2018-04-10

В целом всё хорошо, только не предупредили, что будут банки и после них космические синяки, я лечу на отдых, и это конечно подстава великая. даже не представляю, как я на курорте буду красоваться с этими кругами.) Ну а так, конечно небольшое облегчение есть.

Ответ Ист Клиник

Здравствуйте, Павел! Спасибо за отзыв. Мы рады, что процедура помогла Вам почувствовать облегчение. Учтем Ваше замечание и впредь будем предупреждать о внешних последствиях после процедур с банками. С уважением, Ист Клиник.

отлично
2018-04-15

Все прекрасно, даже добавить нечего. Курс лечения прописан, буду к нему ходить лечиться.

отлично
2018-04-15

Все хорошо, все отлично, все устраивает. Это было первичное посещение. Я пока не сформулировал полное мнение, чтобы рекомендовать врача. По профессиональным качествам Леонида Сергеевича смогу оценить позже, после прохождения полного курса лечения. В целом доволен.

отлично
2018-04-15

Все понравилось! Я, пожалуй, приобрету курс. Рекомендовано 5 процедур, их и приобрету.

отлично
2018-04-17

Всё нормально,процедура была, боль сначала прошла, сейчас немного вернулась, но это хороший знак. Для полного устранения боли нужно будет сделать курс, как рекомендовал доктор и я с ним полностью согласна.

отлично
2018-04-03

Ким Леонид Сергеевич очень хороший врач, смог за те пол часа, что я была на приеме и разогреть спину, и уменьшить боль. Лечение мне понравилось, все устроило. В скором времени настроена записаться еще. Хочу пройти у него в ближайшее время полный курс лечения.

отлично
2018-03-29

Прием прошел хорошо, после процедуры почувствовала облегчение, острая боль ушла.

отлично
2018-01-24

Прием понравился, Ким Леонид Сергеевич понравился. После приема было ощущение легкости, к вечеру покалывание в пальцах. Ощущение двойственное, на сегодняшний день состояние лучше.

отлично
2018-01-25

Все хорошо, самочувствие хорошее. Клиника понравилась.

отлично
2018-02-04

Доктор понравился, добрый, отзывчивый, отличный специалист. После процедуры наступило облегчение и ничего не болит, несмотря на предупреждение доктора, что бывает обратный эффект и усиление боли после процедур. Со мной такого не случилось, наконец-то спала хорошо. Очень довольна и продолжаю лечение.

отлично
2018-02-01

В целом всё понравилось, доступно, понятно объяснили проблему, выслушали, помогли. Доволен. Жалко, что шкала только до 10, Леонид Сергеевич достоин более высокого балла.

отлично
2018-01-31

Довольна лечением у Леонида Сергеевича, заметное улучшение здоровья, впечатление положительное. А также хотелось бы выделить врача первичного приёма Снапкова П.В.- выслушал, подсказал, рассказал, оставил приятное впечатление. Администраторы на ресепшн очень приветливые, отзывчивые.

отлично
2018-01-28

Прием понравился, но напугало, что другой врач принимал, хотелось именно к Киму.

Ответ Ист Клиник

Уважаемая Александра, cогласно стандартам клиники, мы рекомендуем всем новым пациентам бесплатную консультацию у врача первичного приёма. Его основной задачей является направить пациента к тому из лечащих врачей, который наиболее подходит пациенту, в том числе и по методам лечения. Именно поэтому Вас сначала консультировал врач первичного приема - Паршухин Андрей Борисович, а затем Вы как и хотели - попали к Леониду Сергеевичу Киму.

 

отлично
2018-01-28

Доктор прекрасный, проходила лечение несколько лет назад и теперь доверяю только Леониду Сергеевичу.

отлично
2018-01-28

Леонид Сергеевич внимательно осмотрел, поставил диагноз и дал рекомендации. Сказал, как в домашних условиях лечить остеопороз. Спасибо!

отлично
2018-01-28

Доктор понравился, очень грамотный специалист, о результатах пока судить рано, но отсутствие побочных явлений радует и настраивает на положительное.

отлично
2018-01-28

Леонид Сергеевич - очень хороший доктор!

Показать все отзывы

Услуги

Неврология

от 2100 руб.

Остеопатия

от 2100 руб.

Мануальная терапия

от 2100 руб.

Рефлексотерапия

от 2100 руб.

Лечебный массаж

от 2100 руб.

Другие услуги

от 2100 руб.

Специализируется
на диагностике и лечении:

  • заболеваний позвоночника — остеохондроза, протрузий, межпозвоночных грыж, радикулита, спондилеза, плексита;
  • заболеваний суставов — артроза (остеоартроза, спондилоартроза), артритов (полиартрита, периартрита), бурсита, подагры;
  • воспалений мышц — миозита, миалгии (мышечной боль);
  • невротических расстройств — депрессии, бессонницы, головокружения, тревоги, панических атак, фобий, вегето-сосудистой дистонии, мигреней и других головных болей, нарушений сна, хронической усталости, повышенной потливости;
  • вегетативной нервной системы — межреберной невралгии, парезов, невралгии тройничного нерва (болей и воспалений тройничного нерва), невропатии лицевого нерва;
  • сердечно-сосудистых заболеваний — гипертонии (повышенного артериального давления), тахикардии, брадикардии, гипотонии и др.

Профессиональная подготовка:

  • 1995 — Северо-Осетинская государственная медицинская академия;
  • 1996 — СОГМА, интернатура по общей хирургии;
  • 2002, 2007, 2012 — Пензенский ИУВ, «Неврология»;
  • 2009, 2014 — Пензенский ИУВ, «Рефлексотерапия»;
  • 2013 — Международная академия остеопатии, Москва.

Контакты

Записаться на приём

м. Сокол2 минуты пешком
Ленинградский пр-т, 76-3
ТРЦ «Июнь»5 минут пешком
ул. Борисовка, дом 20

Или закажите обратный звонок

записаться по телефону